BLOQUE 1: Reflexionar, preservar, implantar y nutrir / 18 de Noviembre
 
Apertura del evento
Dra. Carolina Morgante, decana del IAP de CByA de la UNVM, y José iachetta, responsable de Contenidos de TodoAgro.

Desafíos, perspectivas y oportunidades de la cadena de la alfalfa en Argentina.

Ariel Odorizzi - Responsable del Área de Producción Animal del INTA Manfredi y docente de la UNVM.

Cuidar los suelos. Cómo puede ayudar la alfalfa y la nutrición a recuperar su salud.
Miriam Barraco, investigadora del INTA y docente universitaria.

Claves para una implantación correcta de la alfalfa.
Hernán Ferrari, experto en maquinarias del INTA Concepción del Uruguay y docente universitario.

Panel de semilleros:
Lic. Rosa Jáuregui, Msc. PhD - Breeder de la compañía Gentos.
Ing. Agr. Gabriel Kieffer - Responsable técnico de Agvance/Alfalfas WL


Espacios para innovaciones en maquinaria forrajera
"Corte óptimo para un heno de calidad" - Joaquín Maldonado / Case IH.

LA HORA DE LA DINÁMICA 1: Siembra y segado-acondicionado.
   
  BLOQUE 2: Alertar, proyectar, pastorear y agregar valor / 25 de Noviembre
 
Amenazas y oportunidades para la industria semillera de forrajeras y la cadena de la alfalfa.

Martín Zingoni, presidente de la Cámara de Semilleristas de la Bolsa de Cereales (CSBC).

Presentación de resultados de la performance de 50 materiales de alfalfa (grupos 6 a 10) en el campo experimental de la Universidad Nacional de Villa María.
Julián Arpón y Andrés Rocamundi, técnicos y asesores de la zona de Villa María.

El cultivo de la alfalfa en suelos "manchoneados" de la zona de Villa María.
Ing. Agr. MSC. Cecilia Millan, docente e investigadora de la UNVM

Panel de Semilleros
Repaso de la tecnología HarvXtra y su incidencia en desarrollos futuros.
Diserta: Ing. Agr. Roberto Rossanigo, breeders de Forage Genetics.

La tendencia de la producción argentina y los desafíos del mejoramiento genético en Alfalfa.
Maximiliano Piñeiro, Responsable de Desarrollo de Cal West Argentina.

Variedades de alfalfa CVT INTA – Palo Verde.
Ariel Oddorizi, Responsable Área Producción Animal del INTA Manfredi.

Uso de Técnicas de Mejoramiento Novedosas para la Obtención de Cultivares de Alfalfa Superadores.
Ing. Agr. Esteban Alessandri y es gerente de investigación en Forratec Argentina SA

Panel producción de leche base alfalfa.

- Pastoreo: mejores manejos, mayor aprovechamiento (Ing. Agr. PhD José Jáuregui, docente universitario y técnico de Gentos, y el Ing. Agr. Federico Sciarreta, técnico de Gentos)
- La alfalfa como estrategia de agregado de valor en la leche y productos lácteos. (Miguel Taverna, referente de leche del INTA)
- Compartiendo mi experiencia en alfalfas con biotecnologías en tambos de alto rendimiento en USA. PhD. David Weakly, director de investigación en nutrición y forraje de Forage Genetics Internacional.


LA HORA DE LA DINÁMICA 2: Enfardado y enrrollado.
“Liderazgo tecnológico en rotoenfardadoras”
Julián Martín, de la empresa CASE-IH.

Aspectos fundamentales a la hora del enfardado y enrollado de la alfalfa.
Federico Sánchez, Analista de Marketing Estratégico de CLAAS Argentina.

Opciones para confección de rollos y fardos pequeños de alta calidad y densidad.
Julio Díaz Iñón, Jefe Marketing Desarrollo Producto Forrajeras at AGCO Corporation.
   
  BLOQUE 3: Henificar, ensilar y megaenfardar / 2 de Diciembre
 
Calidad en silajes de alfalfa en Argentina. Desde el corte hasta el análisis
Leandro Mohamad - director del laboratorio de análisis Rock River Argentina.

Claves para una correcta henificación de la alfalfa. Cómo evitar pérdidas en todo el proceso. Qué exige el mercado mundial?.

Gastón Urrets Zavalía - Técnico del Programa Alfalfa del INTA Manfredi.

Buenas prácticas para un adecuado Silaje y Henolaje de alfalfa.
Fernando Clemente - asesor privado.

Espacios para innovaciones y novedades.

LA HORA DE LA DINÁMICA 3: Megaenfardado, mixers y otros equipos.
   
 
 
 
Ronda de Negocios
(3 de Diciembre / 10:00 hs)